Катерина Кирильчева: «Вася Уткин, Юрий Розанов и другие помогали мне в течение пяти лет»

Катерина КирильчеваКак же нам повезло, что Катерина Кирильчева не отказалась от карьеры на телевидении после стажировки на ТНТ. А такие мысли, как признается сама телеведущая, ее тогда посещали. Но своевременно, хотя и неожиданно, подвернулся вариант с НТВ Плюс, где в последствии Катерина отработала пять лет. Сегодня Катерина Кирильчева одна из самых популярных спортивных журналистов страны, встретить ее можно на федеральном канале ‘Россия 2′ в эфире ток-шоу ’90-60-90’.

О любви к футболу

Футболом я заболела в 1998 году после просмотра матча чемпионата мира Англия — Аргентина. Именно благодаря этой игре я и выбрала свою, в будущем, профессию. А еще тот матч предопределил мои футбольные пристрастия. Я стала болеть за «Ливерпуль» и Майкла Оуэна персонально. Правда, к Оуэну отношение поменялось, когда он в «Реал» перешел, а про времена Рафаэля Бенитеса в «Ливере» я вообще вспоминать не хочу. Он создал там команду, чуждую мне.

Об образовании и творческом пути

По образованию я лингвист-переводчик. Заканчивала институт иностранных языков. Мои языки — английский и испанский, понимаю итальянский. Хотя в последнее время испанский я забросила, но его знание мне очень помогло в работе, когда у нас в гостях были Роберто Карлос и Бебето.

Ну и второе мое образование профильное. Я закончила институт повышения квалификации работников телевидения. То есть можно сказать, что целенаправленно шла на телевидение. Как попала на экран? По знакомству. Очень благодарна известному комментатору Дмитрию Федорову, который стал мне настоящим учителем. Да и всем тем людям, кто вкладывал в меня знания, а это, в основном, весь футбольный коллектив НТВ+, который славится своей сильной журналистской школой. Вася Уткин, Юрий Розанов и другие помогали мне в течение пяти лет.

О блондинках

Блондинки из анекдотов? Ну конечно же они такие, какими их представляют в анекдотах! Я так говорю вам, потому что сама не блондинка. Была бы ею — придумала какие-нибудь оправдания.

О мужчинах

В мужчинах я, прежде всего, ценю размер. Мозга, а не кошелька… На самом деле, для меня глубина кошельков не является серьезным показателем чего бы то ни было. К тем девушкам, кто ценит в мужчинах это в первую очередь, я отношусь крайне негативно. Я сама привыкла зарабатывать себе на жизнь, строить карьеру и так далее.

О самых сексуальных спортсменах

Самый-самый — это Константин Генич! А из действующих, наверное, Икер Касильяс. Вообще, я уже не в том возрасте, чтобы оценивать футболистов по их сексуальности и красоте. Но вот в Касильясе чувствуется некая харизма, сильный дух. Не зря же он на протяжении стольких лет является лидером и «Реала» и сборной Испании. Думаю, со стержнем у него все в порядке.

Катерина Кирильчева, ведущая

Кака или Руни?

Тяжело выбрать кого-то из них, они ведь таки разные! Мне вообще такой тип мужчин не очень нравится. Да, Кака безумно талантлив, он набожен и вообще положительный во всех отношениях. Руни, знаю, любитель сходить «налево», а с такими мужчинами мне не по пути. Хотя на поле он мне нравится. Боец. Обожаю форвардов таранного типа.

О героях программы «90х60х90»

Больше всего мне запомнился эфир с Роберто Карлосом. Почему? Ну, это кумир, я же росла на матчах с его участием. 1998 год, чемпионат мира… Он — один из лучших защитников. Никогда не забуду, что мне удалось поболтать с ним по-испански, станцевать самбу и даже померить бедра.

О клубных пристрастиях

Я болею за команды, в которых играют люди, с которыми лично знакома, общаюсь и дружу. С некоторыми познакомилась благодаря нашему шоу. Считаю, что борьба за чемпионство в премьер-лиге развернется между «Зенитом» и ЦСКА. Кому симпатизирую в этой борьбе, говорить не буду, чтобы не показаться ангажированной, но уверена, что это будет интересное и крайне увлекательное зрелище.

Источник: news.sportbox.ru

Все записи с телеведущей:
Комментировать