Анна Кастерова не откажется от семейного счастья ради карьеры

Анна Кастерова занимает верхние строчки в рейтингах самых популярных и красивых телеведущих нашей страны. И это неудивительно. Это не только очень обаятельная девушка, но и большой профессионал своего дела, что уже оценило большое количество зрителей. Первые шаги на телевидении Анна сделала на телеканале «Россия 2». Позже был опыт и на НТВ в программе «Центральное Телевидение» с Вадимом Такменевым. Но некоторое время назад Анна решила вернуться «домой» (как она сама говорит) — на телеканал «Россия 2». О планах на будущее, о взглядах на жизнь и о работе телеведущая рассказала корреспонденту одного из региональных изданий.

— Аня, расскажи, как ты пришла на телевидение?

— Мое первое место работы — программа «Москва — инструкция по применению», куда я попала абсолютно зеленой, без опыта работы, мне только-только исполнилось двадцать два года. Я работала редактором, выезжала на съемки, там же у меня появилась возможность поработать в кадре. Спустя некоторое время мне удалось устроиться на канал «Россия-24», где я работала в качестве корреспондента. Это был незаменимый опыт, своеобразный старт перед тем, как стать телеведущей. Я научилась держаться в кадре, преодолевать волнение, грамотно формулировать мысли, в конце концов — правильно говорить. Всему этому я научилась благодаря простой корреспондентской работе…

anna-kasterova-2

— Анна, с чем связан твой уход с НТВ? Ведь ты работала в паре с известным журналистом, в раскрученном проекте. Это тоже дает огромный профессиональный опыт.

— Во-первых, программа «Центральное телевидение» вернулась к прежнему формату, который мне не очень нравился… Во-вторых, канал НТВ не совсем мой формат или я не формат канала НТВ. Безусловно, я очень благодарна своим коллегам, прежде всего Коле Картозия и Вадиму Такменеву, за колоссальный опыт, который я получила, работая с ними. Но после «Центрального телевидения» появилось четкое ощущение, что я и НТВ как гармоничный тандем вряд ли состоимся… К тому же проект меня эмоционально вымотал, да и не только меня, многих из нашей команды… Отснять и смонтировать качественное трехчасовое воскресное шоу — это огромная работа. Съемки могли длиться по 12 часов, и иногда мне казалось, что лучше бы мы выходили в прямом эфире! Стресс и усталость накапливались, и я поняла, что приступать к новым проектам ни физически, ни ментально я не готова. И тогда отправилась в полугодовой отпуск.

— Почему так надолго?

— Мне тогда все задавали вопрос: «Не боишься выпасть из телевизионного пространства?». Я не боялась, потому что всегда прислушиваюсь к себе и точно знаю, чего хочу. В тот момент мне хотелось гармонии с собой. Только так можно было понять, куда двигаться дальше. Любая работа — это всего лишь работа, даже если она любимая и занимает одно из приоритетных мест в моей жизни. Я стала проще к ней относиться.

— Расскажи о своей новой программе «Большой спорт» на канале «Россия 2».

— Мне сразу хочется процитировать своего коллегу, господина Губерниева, который очень правильно определил нашу нишу — « это не совсем программа». Скорее это главный спортивный тележурнал страны. «Большой спорт» включает в себя самые яркие и интересные события со всей планеты, обзор результатов важнейших состязаний, всевозможные истории великих побед, оперативные новости, глубокую аналитику. А также интервью со спортсменами, главными деятелями спорт-, шоу-, киноиндустрии… Это ежедневный тележурнал, который выходит в эфир около шести раз в день, и только в прямом эфире…

— Аня, наверное, для тебя не секрет, что ты одна из самых популярных телеведущих?

— Отклик со стороны зрителя для меня ценен и важен. И я не буду кокетничать и говорить, что мне безразличны популярность и востребованность. Я не верю коллегам, которые говорят, что они устали от популярности, от поклонников… Работа ведущего — это колоссальный труд, очень большая ответственность. И отдача в виде признания — это некий бонус, это пятерка за твою работу. Но при этом я очень ценю людей, с которыми работаю в команде. Ведь подчас те, кто за кадром, выполняют в два раза больше работы, чем мы в кадре. Зрители видят меня, а за моей спиной в аппаратной в поте лица трудятся минимум человек пятнадцать. И это их заслуга — качественная картинка, отличный свет, звук. Я всегда об этом помню и очень уважительно отношусь к коллегам. Хотя бываю и требовательной, потому что мы работаем на один результат, и, как правило, все это понимают.

— Аня, какие профессиональные высоты хотелось бы покорить?

— Пока я наслаждаюсь тем, что имею. Ведь быть телеведущей — это мечта моего детства. Я всем и всегда говорила, что мечтаю работать на телевидении. Когда пришла на канал «Россия -24», первым делом попросила взять меня на роль ведущей программы. Благо этого не произошло, и мне пришлось пройти определенный путь, прежде чем я осуществила свою мечту…

— О чем еще мечтает красивая, успешная, незамужняя телеведущая?

— Любимая работа у меня есть, любимый мужчина рядом, не хватает парочки маленьких ног, бегающих по дому…

Еще о ней
Все записи с телеведущей:
Комментировать