Совет Федерации запускает собственный информационный канал

Новый круглосуточный телеканал получит название «Вместе-РФ» и расскажет о жизни регионов России. Вещание начнется 27 апреля, сначала через Интернет, а позже канал станет спутниковым. Ожидается, что он войдёт в сетку вещания «Триколор-ТВ», об этом уже ведутся переговоры. А также его можно будет встретить и у региональных провайдеров.

На работу телеканала выделено из государственного бюджета около 80 миллионов рублей. Руководство считает, что данной суммы на данный момент достаточно для бесперебойной работы, поэтому первое время в эфире не будет коммерческой рекламы. Однако для того чтобы начать полноценное вещание из регионов необходим гораздо больший бюджет.

ВМЕСТЕ-РФ - телеканал Совета Федераций

Штат «Вместе-РФ» насчитывает 80 человек. Главным редактором назначен Сергей Гульбасов, занимавший до этого должность руководителя службы новостей «3 канала». Директором по развитию стал Игорь Аксенов с телеканала «Звезда». Ведущими нового телеканала станут Олеся Лосева (ТВЦ), Александр Веккер и Светлана Митина («3 канал»).

Основная часть эфирного времени будет посвящена новостным, информационно-аналитическим и историческим программам, а также трансляциям заседаний Совета Федераций и ток-шоу. Главная студия расположилась в малом зале Совета Федерации, вторая – в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.

Комментировать