Google планирует предоставлять каналы кабельного ТВ по сети Интернет

google tvКорпорация Гугл подготавливает основу для создания собственного сервиса трансляции телевидения через Интернет. Телеканалы должны будут передаваться в «потоковом» режиме. Сейчас ведутся переговоры с ведущими медиа-компаниями о лицензировании, но данная информация пока не подтверждена.

Подобная услуга уже предоставляется такими компаниями как Netflix и Amazon. Новинка от Гугл должна отличаться тем, что пользователи получат возможность переключать каналы кабельного телевидения прямо на своем компьютере.

Ранее так же и Apple пыталась заключить подобные соглашения с медиа-компаниями, но не преуспела в этом. Сейчас по некоторым данным переговоры также ведут и другие IT-компании, такие как Sony и Intel. Но у Гугла по оценкам специалистов больше всего шансов на успех. Корпорация уже имеет небольшой опыт в этой сфере. Например, компания сама выпускает телевизионные приставки и разрабатывает программное обеспечение к ним. Также под контролям Гугл находится и видео-сервис YouTube. В рамках этого проекта пользователям предлагается оформление платной подписки на каналы. А с помощью сервиса Google Fiber распространяется скоростной Интернет. Все эти инициативы помогут корпорации обеспечивать бесперебойный просмотр телевизионных каналов.

Комментировать