Алёна Горенко: «На самом деле я мечтала о балете»

Телеведущая Алена ГоренкоСегодня мы узнаем, как Алёне Горенко удалось стать телеведущей. Что для этого было нужно? Прежде всего, Алёна — всесторонне развитый человек. В детстве она посещала три (!) дополнительные школы: танцевальную, художественную и музыкальную. Да и сейчас не снижает уровня требований к себе.

Стать телеведущей или кино­актрисой мечтают многие девочки. Но получается это у единиц. Как вы сумели осуществить мечту?

На самом деле я мечтала о балете. Но из-за высокого роста меня не взяли в училище. К счастью, у меня была еще одна страсть — записывать истории. Любой случай из жизни, наблюдение, личный опыт превращались в рассказы. Когда я поступила на журфак МГУ, поняла, что сюжет становится еще интереснее, если его визуализировать. Теле­журналистика — это действительно мое. А то, что твое, всегда сбывается.

Вы self-made человек или верите в помощь свыше?

И то и другое. Главное, четко сформулировать желание, не отступать. Тогда и обстоятельства сложатся благоприятно. Я убеждена, что мечты сбываются именно так. Если вам что-то нужно — не молчите. Влюблены — признайтесь! Ищите работу — скажите об этом человеку, который может помочь. Когда я только начинала строить карьеру, просто звонила на разные каналы и говорила, что готова работать и прошу дать шанс проявить себя. Как видите, это сработало.

Расскажите о первом телеопыте.

Я начала работать в прямом эфире канала «Столица», когда училась на втором курсе. А потом мы с друзьями снимали программу «Путешествие со вкусом» — о туризме. Нас было трое: продюсер, оператор и я — ведущая. Сами писали сценарии, монтировали, озвучивали и при этом еженедельно выходили в эфир.

После динамичных репортажей о путешествиях вы сменили жанр. Не было скучно вести новостной блок?

Совсем нет. Это другое амплуа, новый опыт, который, как известно, лишним не бывает. И я не оставляю надежды когда-нибудь вернуться к репортерской работе — это самое интересное в журналистике.

Два года назад вы получили еще один диплом о высшем образовании — закончили Щукинское училище. Что вам дало обучение актерскому мастерству?

Я чувствую себя гораздо увереннее в кадре: поставленный голос и правильная дикция телеведущей очень даже полезны.

У вас уже есть опыт работы в кино. Вы снимались в сериалах «Крем», «Мент в законе», кинокартине «Руд и Сэм». Что еще в планах?

В будущем я бы хотела попробовать себя в качестве сценариста. Главное, заставить себя сесть за компьютер.

Вашей дочке осенью исполнится два года. Ее рождение изменило вашу жизнь?
Алена Горенко
Кардинально! Жизнь разделилась на до и после. Я переосмыслила ценности, до того казавшиеся незыблемыми. Можно стремиться к профессиональному олимпу, респектабельной работе и хорошей зарплате, но с появлением малыша понимаешь: это не главное.

Почему выбрали для нее такое необычное имя — Марфа?

Мне кажется, ей очень подходит это красивое русское имя. Правда, теперь оно уже не воспринимается как редкое.

Марфа мамина или папина дочка?

Она всеобщая любимица — ее все обожают и балуют. Я читаю ей сказки, а муж слушает с ней музыку. У Марфы хороший слух. А еще она очень любит балет. В YouTube она пересмотрела все партии балерины Ульяны Лопаткиной.

После рождения дочери вы быстро пришли в форму?

Практически я пришла в форму еще в процессе. После выписки из роддома весила на 3 кг меньше, чем до беременности. Пока ждала ребенка, отказалась от сладкого, соленого, мучного и занималась фитнесом.

Фитнес-клуб посещаете регулярно?

Чтобы сэкономить время, в основном тренируюсь дома. Каждое утро начинаю с комплекса упражнений для ног и талии. Потом — растяжка для мышц спины на фитболе и степ-аэробика. Степ-платформа занимает мало места и дает отличный результат. В хорошую погоду бегаю в парке или катаюсь на роликах. Если погода плохая, иду в бассейн рядом с домом.

Есть ли у вас какие-то экспресс-приемы, если нужно быстро привести себя в парадный вид?

Для лица — контрастное умывание или, как вариант, компрессы полотенцами, смоченными в горячей и холодной воде. Затем достаточно протереть лицо тоником и нанести увлажняющий крем. Никакая пудра потом не нужна. Для тела я сама делаю скраб из меда, тростникового сахара и апельсинового масла. Кожа после него шелковая.

У вас богатый спа-опыт?

Спа очень люблю, но выбираюсь в салон только на отдыхе. На Мальдивах, например, впервые попробовала стоун-терапию и масляный массаж кожи головы. Самые яркие спа-впечатления оставила Сардиния. В нашем отеле был огромный wellness-комплекс с подогреваемыми бассейнами для талассотерапии. В каждом — свой состав воды. В одном — вода темная и плотная, как масло. Лежишь на поверхности и даже не можешь опустить вниз руку или ногу — так много солей в составе. В другом — интересный гидромассаж. Держишься за поручни — и паришь, как в невесомости. Замечательно расслабляет!

Источник: kiz.ru

Все записи с телеведущей:
Комментировать